Редис, как правильно убирать и хранить редиску

Уборка урожая и хранение. Даже при благоприятных условиях редис формирует корнеплоды неодновременно. Поэтому уборка
ранних сортов проводится выборочно.

С вечера растения обильно поливают, а убирают утром, пока прохладно и растения не
успели испарить часть влаги.

Убирать днем редис не рекомендуют, так как он может подвялиться.

В деревнях против мучнистой росы растения опрыскивают свежим коровяком. Для этого засыпают его в ведро на треть
объема, заливают водой, настаивают 3-4 дня, процеживают, разводят водой в 2раза.

Полученным раствором обрабатывают растения: эффективно и без вреда для экологии.

Ботву при уборке срезают или выламывают, оставляя небольшой хохолок.

Чтобы сохранить корнеплоды сочными в течение нескольких дней, их промывают, обсушивают на полотенце или бумаге,
складывают в полиэтиленовые пакеты, оставляя их приоткрытыми, и убирают в холодильник.
Там редис ранних сортов
остается сочным 7-10 дней, среднеспелых — 10-14 дней.

Редис летне-осеннего посева убирают не выборочно, а сразу. После обрезки ботвы и легкого проветривания корнеплоды
укладывают в ящики, пересыпая песком.

Хранят в подвалах, погребах, на лоджии при температуре 2-3°С, периодически
осматривая и удаляя заболевшие. В таких условиях они 2-2,5 месяца остаются сочными и приятными на вкус.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Редис, как правильно убирать и хранить редиску"

Войти, чтобы написать отзыв.