Лучшие раннеспелые сорта редиса для выращивания

Для выращивания в пленочной теплице лучше использовать скороспелые сорта с дружной отдачей урожая, чтобы освободить
площадь для рассады теплолюбивых овощей (томаты, огурцы, перец и др.).

Летом лучше высевать летние и осенние позднеспелые сорта. Их можно выращивать и как повторную культуру после уборки лука, чеснока, салата, раннего картофеля.

Борька. Сорт отличается дружным созреванием корнеплодов. Они округлые, довольно крупные, массой 20-30 г, красные с
белым кончиком. Мякоть белая, сочная, приятного сладко-острого вкуса.

Вариант. Корнеплоды розовые, плоскоокруглые или овальные, массой 7-9 г. Мякоть белая, сочная, слабо-острая.

Детский Fr. Гибрид ультраскороспелый, устойчивый к цветушности. Корнеплоды созревают на 16-й день после появления
всходов. Корнеплоды темно-красные, крупные, плотные, округлые или плоскоокруглые, массой 13-22 г. Мякоть белая,
сочная, сладкая, слабоострая, отличного вкуса.

Детский F, Жара. Популярный сорт, прошедший проверку временем. Корнеплоды малиново-красные, округлые, массой 15-30 г.
Мякоть белая, плотная, слабо-острая, вкусная. Несмотря на название, сеять его можно только ранней весной и осенью.

Злата. Сорт с корнеплодами необычного желтого цвета.

Его хорошо сеять рано весной, во второй половине лета и под зиму. Корнеплоды округлые, массой 22-24 г. Мякоть белая,
нежная, сочная, очень вкусная. Дает высокий урожай даже в жару. Сорт устойчив к цветушности.

Камелот. Очень ранний сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и теплице. Хорошо растет в условиях
недостаточной освещенности и при пониженной температуре. Корнеплоды плоскоокруглые, красные, выровненные, массой
25-30 г. Мякоть белая, плотная, вкус отличный.

Кварта. Сорт очень похож на Жару, но корнеплод мельче. Рекомендован для теплиц и позднелетнего посева в открытый
грунт. Устойчив к цветушности. Корнеплоды округлые, ярко-красные, погруженные в почву на 2/3, легко выдергиваются,
массой 8-15 г. Мякоть белая, нежная, сочная.

Корунд. Высокоурожайный сорт зарубежной селекции. Отличается дружным созреванием и выровненностью корнеплодов,
округлых, темно-красных, массой 44 г. Мякоть белая,сочная, отличного вкуса.

Марк. Довольно интересный сорт для теплиц. Урожай дает даже при недостаточной освещенности, хорошо переносит
загущение. Корнеплоды цилиндрической формы, массой 12-20 г.

Памяти Квасникова. Один из лучших сортов. Устойчив к низкой температуре и пониженной освещенности, цветушности и
дряблости корнеплодов. Корнеплоды округлые или овальные, розово-красные с белым кончиком. Мякоть нежная, сочная,
отличного вкуса.

Ранний красный. Заслуженно популярен среди огородников, так как не требователен к плодородию почвы, жаростойкий.
Корнеплоды округлые, темно-красные, массой 10 г. Мякоть белая, сочная, стекловидная, слабо-острого вкуса.

Родос. Один из лучших сортов. Похож на Ранний красный, но более сахаристый. Устойчив к цветушности. Корнеплоды
округлые, ярко-красные, массой 30-40 г. Мякоть сочная, нежная.

Розово-красный с белым кончиком. Старинный отечественный сорт, востребованный и в наше время. Корнеплоды
плоскоокруглые, массой 18-20 г. Мякоть нежная, сочная, плотная, средне-острого вкуса. Однако при нехватке влаги
корнеплоды становятся дряблыми.

Рубин. Сорт давно выращивается, пользуется популярностью, универсального назначения. Корнеплоды округлоовальные,
рубиново-красные, массой 30 г. Мякоть белая со светло-розовым оттенком, нежная, сочная, слабо-острого вкуса.

Французский завтрак. Этот сорт очень популярен у подмосковных огородников. Рекомендован для открытого и защищенного
грунта. Сорт устойчив к цветушности. Корнеплоды красивой цилиндрической формы, массой 11-15 г, с яркой
малиново-красной кожицей и белым кончиком. Мякоть белая, плотная, стекловидная, сочная, слабоострая и вкусная.

Чемпион. Ценится за раннее и дружное формирование корнеплодов, хорошие вкусовые качества, устойчивость к цветушности.
Рекомендован для открытого и защищенного грунта. Корнеплоды округлые, гладкие, красные, массой 18-20 г. Мякоть белая,
нежная.

Яхонт. Сорт рекомендован для открытого грунта. Корнеплоды округлые, темно-красные, гладкие, массой 13-17 г. Мякоть
белая, стекловидная, вкус хороший.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшие раннеспелые сорта редиса для выращивания"

Войти, чтобы написать отзыв.