Звёзды на земле

АстраВ древности люди, присматриваясь к цветам, обратили внимание, что небольшие светло — голубые цветы с жёлтыми кружочками посредине напоминают цвет и колебания звёзд. Они нарекли этот цветок астра, что означает на русском языке звезда.
Астра была привезена в Европу из Китая. В течение 20 лет ботаники выводили новые сорта и наконец, получили махровый цветок, лепестки которого были как у ромашки, а жёлтая серединка исчезла. Новое растение назвали астра китайская. Сейчас существует больше четырёх тысяч сортов таких астр.
Цветут эти цветы с конца лета до заморозков. Это последняя улыбка осени, которая вызывает разные ощущения. Одни люди грустят, увидев поздние цветы. Другие радуются и думают о вечности красоты. Аромат запоздалых цветов неповторим. Он объединяет запахи увядающей листвы и хвои.
Насчитывается огромное количество цветов разных расцветок и размеров:
Прекрасные пионовидные астры. Они были выведены версальским садоводом Трюффо.
Низкие цветы, с соцветиями различных окрасок.Астра5Астра8Астра6

Роскошные однолетние астры. Цветок у некоторых сортов имеет диаметр около 17 сантиметров.
Очень впечатляют астры, которые цветут около водоёма. Отражаясь в прозрачной воде, они как бы соперничают с белизной облаков.
Встречается легенда, что ночью астры общаются со звёздами. Можно услышать их еле уловимый шёпот, если встать среди цветов в ночи и внимательно прислушаться. ПолеваяАстра Астра3Астра7

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 556 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Звёзды на земле"

Войти, чтобы написать отзыв.