Зимний сад в помещении: оазис среди мирской суеты

О растениях в доме можно говорить много, но самое главное, что их наличие создает благоприятную среду для психологического здоровья человека, поскольку в таком доме всегда будет ощущение лета, даже если за окном зима. Как мы знаем, растения очищают воздух в помещении, увлажняют его и поглощают углекислый газ, а это уже скажется благоприятно на физическом здоровье индивида.

 

37
Не углубляясь в изучение ботаники, большинство знает, что растения требуют много солнечного света. В таком случае для этой затеи лучше всего выбирать солнечную комнату либо балкон. Если же у вас свой собственный дом, варианты размещения зимнего сада приумножаться. У владельца частного дома появляется возможность соорудить целую оранжерею. Оранжерея для растений — самый оптимальный вариант, поскольку стеклянные стены и крыша позволяет солнечному свету проникать в помещение со всех сторон.
Что касается выбора и расстановки зелени, в первую очередь необходимо предусмотреть, чтобы они были разнообразны по высоте и форме. Только такое сочетание растений позволит вашему саду приблизиться в имитации к дикой природе. Ведь флора очень разнообразна, и однотипности в природе нигде не увидишь. Чтобы создать некую контрастность, высокие вазоны следует разместить на полу, а маленькие – на полках, подставках и подоконниках. Но необходимо помнить, что отсутствие высоких растений в помещении будет восприниматься как теплица, где горшки комнатных вазонов выстроены в ряд. Поэтому зимний сад не будет считаться таковым, если же в нем не растет хотя бы одно миниатюрное дерево.
Немаловажным фактором при выборе растений играет температурный режим. В этом случае следует подобрать вазоны которые могут обитать в том температурном режиме, что поддерживается в помещении.
Если это холодный зимний сад, где температура зимой не поднимается выше 5°С, то для данного варианта следует использовать однолетние растения, поскольку представители флоры смогут радовать ваш глаз только в теплое время года.
Зимний сад субтропического климата разнообразнее, чем предыдущий тип сада, поскольку температурный режим в зимнее время с 15-18°С позволяет создавать сады и в японском стиле. В таком температурном режиме хорошо уживаются экзотические плодовые деревья, некоторые виды пальм и розы.
Если же вам по душе выращивать в саду самые настоящие «джунгли», то температура воздуха зимой должна быть не ниже 25 °С, что отвечает тропическому климату. Как правило, «домашние джунгли» поддерживают повышенной влажностью воздуха при помощи увлажнителей, мини-водоемов, фонтанов, водопада. В этих условиях идеально приживется маранта, монстера, гибискус, орхидея.
Даже если у вас маленькая квартира, и у вас нет возможности сделать настоящий зимний сад, наличие скромного живого уголка в любом случае сделает ваши апартаменты оазисом среди мирской суеты.Зим (2)

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 665 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зимний сад в помещении: оазис среди мирской суеты"

Войти, чтобы написать отзыв.