Все полезные и целебные свойства плодово-ягодной культуры

Большое значение придается целебным ягодам и плодам в лечении разных болезней, а так же в еде человека. В целебных ягодах и плодах много витаминов (С, РР, A, E), углеводов и минеральных солей, в некоторых содержится много органических кислот. В ягодах и плодах, обладающих целебными свойствами, содержится большое количество клетчатки, пектина.

Целебные плоды и ягоды на любой вкус.

Земляника особенно полезна людям с больным сердцем, также людям страдающих сахарным диабетом. Свежие плоды земляники хорошо помогают при язве желудка, болезнях печени и десен, гастрите. Земляника выводит токсины из организма, регулирует обмен веществ. Многие люди страдающие экземой применяют землянику наружно, результат очень даже не плохой, и конечно земляника обладает явными глистогонными свойствами.

В плодах малины обыкновенной не очень много витаминов, зато в ней много стеринов. Отвар ветвей малины и ее плоды рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, это хорошее жаропонижающее и потогонное средство. Людям с сахарным диабетом просто необходимо есть малину в свежем виде.

Черная смородина богата витаминами, особенно витамином С, еще в ней много органических веществ. Эту ягоду применяют при болезнях сердца, снижении аппетита, нехватке витаминов. Отвар листьев используется для лечения подагры, заболеваний печени и желчевыводящих путей, при сахарном диабете.

Красная смородина содержит огромное количество пектина, быстро выводит токсины и шлаки из организма. Я годы красной смородины утоляют жажду и повышают аппетит.

В чернике много органических кислот и витаминов. Ягоды черники используются при лечении сахарного диабета. Черника хороша влияет на зрение, и используется при расстройствах желудка, является природным антибиотиком. Настой сушенных плодов черники используется при поносах, ночном не держании мочи, белокровии и малокровии. При запорах, а также подагре и ревматизме используют свежие ягоды черники.

Терн (слива колючая) используется при диабете. Плоды терна используют при поносах, а цветки при запорах. Цветки также используют при заболеваниях печени, гнойниковых заболеваниях и невралгии.

Крыжовник используется для улучшения обмена веществ, а также для улучшения функций желудочно-кишечного тракта. Ягоды крыжовника полезны людям с сахарным диабетом.

Бруснику используют при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, также при подагре, почечных камнях и ревматизме. Брусника хорошо утоляют жажду .

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все полезные и целебные свойства плодово-ягодной культуры"

Войти, чтобы написать отзыв.