Упаковка букетов

Упаковка букетов заключается в следующем: букет кладется лицевой стороной вниз на целлофан, который сгибается пополам и накрывает букет. Длина целлофана равна двойной высоте букета плюс 10-15 см на припуск сверху, чтобы не измять верхушку букета. Ширина целлофана равна ширине букета плюс 5-6 см с каждой стороны для закрепления.

После закрепления целлофана букет поворачивается лицевой стороной вверх, поправляется бант, а о том как изготовить бант вы можете прочитать в предыдущей статье, прикрепленный к нему (завитыми концами ленты вверх). Затем снаружи еще обвязывается лентой, при этом целлофан слегка приподнимается для придания объемности упаковки и чтобы цветы не измялись сверху и сбоку. Такой же лентой с завитыми концами завязываются сверху углы пакета – «ушки».

Еще один вариант упаковки букета. Можно букет расположить не вдоль, а поперек целлофана. Это возможно если его высота не превышает ширину упаковочного материала. В таком случае целлофан сгибается и накрывает букет не сверху, а сбоку. Закрепляется боковая часть с противоположной стороны и верх упаковки. Снизу целлофан присобирается и завязывается лентой, как и в первом случае, но «ушки» не делаются. Для украшения пакета можно использовать липкую пленку «аракал», из которой вырезаются небольшие фигурки в виде стрелки, вытянутого ромба или других очертаний и наклеиваются на целлофан.

Основные правила цветочных композиций западной аранжировки.

  • Главное правило оформления цветочных композиций это то, что цветы перед их использованием должны простоять глубоко в воде в течение нескольких часов, насытиться влагой.
  • При изготовлении цветочной композиции необходимо учитывать место ее будущего расположения: высоко или низко, у стены или в центре помещения, где она просматривается со всех сторон.
  • Ваза, чаще блюдо или то, что является основой для композиции, должно гармонировать с используемыми цветами. Так, грациозные, легкие цветы нельзя помещать на тяжелую, грубую основу. Принцип «правильный цветок – в правильную вазу».
  • По возможности в цветочной композиции необходимо учитывать характерные особенности отдельных растений: цветы требующие пространства, нельзя стискивать и т.д.
  • Пусть один вид цветов доминирует в композиции – либо благодаря большему их количеству, либо – благодаря более интенсивной окраске. Таким образом глаз легче воспринимает целостность картины.
  • По возможности какая-то точка в композиции должна быть особенно выделена для усиления впечатления – так называемый «привлекающий внимание элемент».
  • «стаффаж» — листья, ветки и т.д. часто повышают эстетическую ценность композиции, делают ее более интересной.
  • Аранжируйте цветы различной длины – тогда они будут подчеркивать друг друга, отдельные цветки будут лучше заметны.
  • Цвет и форма, как главные элементы композиции должны соответствовать событию, для которого цветы предназначены: траур или радость, будни или праздник и т.д.
  • Цвет – пожалуй, самое существенное в композиции – должен выбираться с большой тщательностью. Огромную важность имеет взаимная гармония цветовых нюансов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Упаковка букетов"

Войти, чтобы написать отзыв.