Травы в качестве лекарства от гепатита

Несмотря на бурное развитие науки, многие современные заболевания до сих пор ставят в тупик медиков. Так, например, лечение гепатита ц пока сложно назвать успешным, ведь применение многочисленных современных препаратов и методов не дает даже 70% гарантии на успех. Между тем, многие народные методы оказываются в этом вопросе много действеннее. А зачастую повышенный процент излечения дает именно сочетание традиционной и народной медицины.

Хороший эффект демонстрирует отвар из трав, в который входит:

- плоды шиповника (4-5 штук);

- несколько листьев березы (можно сухих);

- зверобой;

- корни одуванчика и плоды фенхеля в равных пропорциях;

- рыльца кукурузы;

- чистотел;

- календула (цветы).

Все составляющие измельчаются, высушиваются и потом тщательно перемешиваются для получения максимально однородной смеси. На пол-литра кипяченой воды добавляется примерно 2-2,5 столовых ложки смеси, после чего отвар настаивается в течение 6-8 часов. Пить его следует каждый раз за 20-30 минут до приема пищи (не реже 3-х раз в день). Полный курс состоит из трех подходов по полтора месяца каждый с такими же перерывами. Через полгода курс можно повторить – он хорош и как профилактика, а не только как лечение гепатита в различных его формах.

Есть еще один полезный рецепт, в который входит следующий набор трав:

- листья березы;

- мать-и-мачеха;

- хвощ;

- чистотел;

- тмин;

- одуванчик;

- листья калины;

- мята;

- вербена;

- пастушья сумка.

Все травы использовать примерно в одинаковых пропорциях (по массе). После измельчения, высушивания и заваривания кипятком (столовая ложка на 200 грамм) следует настоять раствор в течение 5-6 часов. Отвар необходимо принимать по трети стакана за 10-15 минут до еды.

Отвар овса также демонстрирует неплохие результаты при первых признаках печеночной недостаточности. Грамм 200-300 овсяных зерен надо залить 2-3 л холодной воды и довести получившуюся смесь до кипения. Кипятить около получаса. Раствору дать остыть и настояться в течение суток. Необходимо выпивать 0,5-0,7 л раствора в течение дня.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Травы в качестве лекарства от гепатита"

Войти, чтобы написать отзыв.