Чтобы босоножки носились с удовольствием

Красивые ножки достойны того, чтобы ими любовались. Однако показать их красоту есть шанс только летом, и сделать это можно с помощью нарядной, элегантной, а главное, удобной, обуви – босоножек. От разнообразия моделей сегодня буквально разбегаются глаза. Но вместе с тем, появляется и шанс подобрать именно тот вариант, который подойдет больше всего, сможет выгодно подчеркнуть достоинства ног, скрыть недостатки.

Какая бы ни была выбрана модель, скромная или роскошная, выполненная из натуральной кожи или тканевая, на ремешке с пряжкой, с молнией на заднике или со шнуровкой, нельзя забывать, что босоножки открывают ступни на всеобщее обозрение, а потому без хорошего педикюра в данном случае никак не обойтись. Отправляться в магазин за новой обувью лучше всего после обеда, поскольку в летнюю жару во второй половине дня ногам свойственна легкая отечность. Тщательно вымеряв приглянувшуюся пару, следует с уверенностью нести на кассу лишь ту, которая идеально подошла по размеру.

Какими красивыми не были бы босоножки, от них рекомендуется отказаться в случае, если ногам в них не комфортно. Важно уделить особое внимание качеству швов и строчек, аккуратности выделки. Как известно, брендовая обувь ash, tod`s, geox, moma отличается высочайшим качеством, скрупулезно контролируемым всемирно известным производителем, а потому предпочтение лучше отдать фирменным изделиям. Даже если они обойдутся несколько дороже, зато и прослужат значительно более долгий срок.

В качестве материала для обуви наиболее предпочтительны ткань или натуральная кожа – босоножки из этих материалов будут мягкими и гладкими, и никогда не натрут ноги, даже если они вспотеют от жары.

К слову, именно это обстоятельство вынуждает предъявлять к летней обуви особые требования. Чтобы дополнительно усилить защиту ножек от такой неприятности, хорошо присыпать их, а также босоножки изнутри специальным гелем или тальком для ног.

Не меньшее значение в процессе выбора следует придавать украшениям. Сегодня на пике моды босоножки со стразами, всевозможными ремешками и заклепками. Расположение и крепление всех этих элементов должно быть таким, чтобы не травмировать кожу.

Никакая красота не может оправдать дискомфорт, вызываемый обувью. Восхищенные мужские взгляды всегда сопровождают женщин, идущих легкой, «парящей» походкой. А потому главное правило при выборе босоножек – удобство всегда должно иметь приоритет над красотой.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чтобы босоножки носились с удовольствием"

Войти, чтобы написать отзыв.