Специфика процесса посадки деревьев в Москве

Москва уже много десятилетий считается одним из самых зеленых городов мира. И, действительно, кроме многочисленных скверов, газонов и клумб, на территории мегаполиса есть места с почти не тронутой цивилизацией природой – лесопарковые зоны, которые были сохранены при расширении границ города.

Между тем, любое растение требует особых условий для роста, должного ухода, а также благоприятной экологической обстановки. К сожалению, многие деревья и кустарники преждевременно гибнут по причине сильного загрязнения воздуха и почвы, небрежного отношения к ним москвичей и гостей мегаполиса. Ежегодная посадка деревьев в Москве призвана поддерживать зеленый фонд в городе, который очень важен нам не только для красоты и уникальности мегаполиса, но и для улучшения экологии окружающей среды.

Посадка деревьев считается довольно сложной процедурой, справиться с которой могут только специалисты. При выборе растений для посадки учитываются климатические особенности данного места, влажность воздуха, количество осадков, перепады температур, специфика почвы. Также немаловажную роль играет долговечность растения, скорость его роста, защитные качества. К примеру, несколько десятилетий назад, когда в новых жилых районах Москвы массово высаживались лиственные деревья, приоритет отдавался тополю. Он неприхотлив в нашем климате, быстро растет, хорошо защищает от пыли. Однако практика показала, что тополь достаточно слаб против сильных порывов ветра, и его крупные ветки могут стать причиной гибели людей или обрыва электропроводов при ураганах. Кроме того, цветущий тополь признан самым сильным аллергеном в нашем городе. Именно по этой причине его все чаще стали заменять липой, кленом, хвойными породами.

Сажать дерево в обычный грунт означает дать ему дополнительную нагрузку, с которой саженец может не справиться. Именно по этой причине часто гибнут молодые деревца, посаженные силами местных энтузиастов во дворе прямо в глину или утоптанную землю. Перед посадкой дерева почву надо обеззаразить, а затем удобрить. Часто грунт полностью заменяют плодородной землей, чтобы обеспечить саженцу нормальные условия для приживания и дальнейшего роста.

После посадки молодому дереву требуется дополнительная защита и полив. Часто мы видим во дворах и скверах огороженные саженцы, привязанные к колышкам. Полив обычно осуществляют дворники или представитель той организации, которая занималась посадкой деревьев. Кроме того, специальная служба города занимается уходом за деревьями. Их регулярно осматривают, постригают, удаляют засохшие ветви, придают им благородный вид.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Специфика процесса посадки деревьев в Москве"

Войти, чтобы написать отзыв.