Сладкая мука, земляной миндаль

Земляной миндаль или иначе называемая как сыть съедобная.
Относится к семейству осоковых, декоративная трава, образовывающая под землёй клубни, имеющие примерно тридцати восьми процентное содержание жиров, и двадцать восемь процентов сахара.
Обладают питательными свойствами, допустимо употребление в пищу в сыром виде. В жаренном, как суррогат какао или кофе. Так же можно использовать как кормовую культуру для коз, свиней, птицы, кроликов, предварительно измельчив.
Травой этого растения набивают подушки и матрацы. Эта культура не содержит вредителей и сорняков, даёт хороший урожай, не требуя внесения удобрений находясь на бедных почвах. Также содержит незаменимые жирные кислоты, растительные жиры.
Земляной миндаль сажается одновременно с картофелем. После двух, трёхдневного замачивания семян в небольшом количестве воды. Их высаживают по две, три штуки в лунку, на расстоянии сорока пяти, пятидесяти сантиметров друг от друга. Это связано с постоянным образованием новых, хорошо разрастающихся побегов. Постепенно побеги смыкаются, образуя пышный зелёный ковёр. Ежегодно один куст даёт до четырёхсот клубней разного размера. Для посадки отбираются наиболее крупные орехи. Выкапывается растение в октябре или ноябре, когда начинают желтеть листья. Куст выкапывается, встряхивается земля, собираются с корней орехи, затем они промываются и просушиваются. Промывая, плоды хорошенько трут друг о дружку, удаляя остатки корней. При просушке плоды чуть сморщиваются. Затем укладывают в стеклянную тару, закрывают и хранят при температуре выше ноля. Отрицательную температуру орешки не переносят, весной могут не взойти.
Употребляют орешки в свежем виде. Они имеют сладкий вкус. Можно размельчить в мясорубке, далее в кофемолке, получается подобие сладкой муки. Её добавляют в тесто, салаты. Большое содержание клетчатки позволяет очищать организм, не содержит нитратов.

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сладкая мука, земляной миндаль"

Войти, чтобы написать отзыв.