Подготовка почвы для устройства альпийской горки

Важная статья уже к стати №3 о том, как правильно улучшить почву в альпийской горке, какие для этого необходимы материалы и питательные субстраты.

Требования к почве у разных растений для альпийской горки неодинаковы. Главное — почва должна быть легкого механического состава. Это связано с тем, что большинство горных растений привыкло расти на склонах, где много крупных частиц материнской породы, почва хорошо проветривается и пропускает влагу, нет застоя воды. На объекте озеленения необходимо улучшить имеющийся грунт и грунт, который будет засыпан для создания альпийской горки.

Материалом для улучшения грунта предлагается использовать: песок, перлит, мелкий щебень или керамзит. Эти материалы повысят воздухопроницаемость, способствуют стеканию воды, уменьшится вымывание почвы при поливах. Важной причиной для улучшения грунта является повышение влагоемкости почвы. Частички почвы по возможности должны долго удерживать влагу, иначе альпинарий придется часто поливать.

Чтобы повысить влагоемкость, в почву добавляются органические вещества — торф, сфагнум, перегной. Добавка того или иного компонента должна быть не опасной для выращиваемых растений. Проектом предлагается сделать почву для создания альпийской горки своими руками с нейтральным уровнем PH. Это создаст одинаковые условия почвы, что не должно помешать в сильной степени их развитию.

Торф, сфагнум, древесный уголь очень ценны прежде всего своим обеззараживающим действием, поскольку выделяют в почву вещества, убивающие болезнетворные организмы.

В целом альпийские растения не нуждаются в обильном питании, поэтому средний или даже обедненный минеральными элементами грунт будет оптимальным. Почва готовится из смеси разных видов земель: листовой земли, дерновой, перегнойной, в малых пропорциях хвойной и вересковой земли.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подготовка почвы для устройства альпийской горки"

Войти, чтобы написать отзыв.