Нескучный сад

Вы молоды и любите позитив, тогда вносите это с помощью ярких красок в свой ландшафтный дизайн. Взгляд всегда привлекают красный, оранжевый и желтый, тогда стоит выбрать мебель, посадить растения или создать садовые постройки именно такого цвета.

Они заставят сфокусироваться взгляд на себе, таким образом, отвлекут от тех элементов, которые вы не хотите демонстрировать. Можно посадить при входе красные цветы, расставить желтые скамейки, а ящики с однолетниками покрасить в оранжевый цвет. Такая яркая картинка отвлечет от свалки, которая образовалась за забором, а в памяти останется красивый ландшафтный дизайн, сделанный Вашими руками.

Еще один вариант сочетания цветов – забор покрасить в лиловы, а скамью в салатовый, чтобы объединить эти цвета достаточно высадить бело- синие цветы. Такое место станет лучшим для фотосесии в саду. Полотном для картины может послужить стена дома или забор. Фон лучше всего сделать бежевого, коричневого или серого цвета, а вот рисовать стоит смело, нанося уверенные мазки, которые создадут белый клематис, розовые флоксы, голубые незабудки, а также желтые розы. Такую картину непременно захочется переместить на бумагу или ткань.

Законченный образ ландшафта придадут маленькие игрушки, поэтому смело в саду можно размещать фигурки зайчиков и лягушек. Можно воткнуть разноцветные вертушки, повесить яркие леечки, дополнить зелень на грядках желтыми подсолнухами.

В данном случае игрушек много не бывает. Релаксации способствует журчание водоема, но его можно дополнить музыкой, размещенной на деревьях, а также это может быть и звуки ветра, созданные вертушками в цветниках. Не хватает щебетания птиц?

Тогда разместите кормушку и поилку для них, и в вашем саду появится веселая стайка. Монотонность зелени можно разбавить с помощью багрянца японских кленов, бордовых листьев пузыреплодника, желтизной барбарисов и т.д.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нескучный сад"

Войти, чтобы написать отзыв.