Ландшафтный дизайн: красиво – не значит дорого

 

Любой человек делает все для того, чтобы он и его семья жили в тепле, уюте, комфорте. В понятие уюта мы вносим нечто свое. Так для человека комфорт означает не просто удобство, но и красоту. И в доме и вокруг него все должно идеально, только в этом случае мы с радостью идем на работу и с таким же удовлетворением возвращаемся к себе домой. Ландшафтный дизайн – способ сделать окружающий нас мир немного лучше, красивее.

Не каждый может позволить себе сделать идеальной природу вокруг своего жилища, но каждый может попросту позаботиться о том, чтобы кустарники, трава, любая растительность либо была приведена в нормальный вид, либо удалена совсем. То о чем мы говорим не стоит путать с деятельностью садоводов. Принципы и результаты работы здесь кардинально отличаются.

Садоводы занимаются разведением, выращиванием культур с целью их использования в различных целях. Мы же имеем дело с употреблением различных культур с целью придания определенному участку новой формы. Тут ландшафтный дизайн участка может быть различных видов. Каждый заказчик желает преобразить личное пространство по-своему: одни мечтают сделать из обычного участка расширенную клумбу. Этот вариант наиболее распространенный. Никаких особых затрат здесь не потребуется.

Конечно, на это необходимы средства и профессиональное озеленение обойдется гораздо дороже, нежели «самостоятельная» работа. Часто стержневой идеей в изменении внешнего вида площади становится установка прудов, ручьев, водопадов, бассейнов. Установка пруда – сложная работа не только для рабочего, но и для хозяина. Дело в том, что подобное удовольствие требует постоянного к себе внимания. Сделанные руками человека водоемы нуждаются в уходе, причем постоянном. Растительность появится там не сразу.

Сложность в том, что и посаженная растительность может не прижиться. Все зависит от особенностей почвы. Однако профессионалы знают, как сделать так, чтобы любое, порой даже самое невероятное требование заказчика было выполнено. Также сложно установить водопад или ручей. Но в этой затее определенно есть польза для остального участка. Это своеобразное снабжение почвы водой. Естественно, подобные сооружения не только радуют глаз, но и в целом создают благоприятную атмосферу для отдыха.

Шум водопада, тихое журчание ручейка вызывает у человека самые приятные мысли, поэтому для того, чтобы отдохнуть не придется ехать в дальние края, а достаточно просто выйти в сад.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ландшафтный дизайн: красиво – не значит дорого"

Войти, чтобы написать отзыв.