Культиваторы для дачников и фермеров. В чем отличия?

Чтобы выполнять на своем дачном участке или огороде все необходимые работы качественно и быстро следует обзавестись соответствующей сельскохозяйственной техникой. Функциональные, надежные агрегаты способны значительно облегчить труд землевладельцам небольших участков, а также владельцам больших угодий.

На сегодняшний день производители предлагают нашему вниманию большой ассортимент современной механизированной техники. Наиболее распространенными среди них являются культиваторы.

Культиваторы предназначены для обработки почвы перед посевом, для уничтожения сорняков, для окучивания растений. В зависимости от их мощности, веса бывают машины для работы на небольших или средних дачных участках, а также для обработки угодий на фермерских территориях большой площади.

При покупке данного агрегата следует учитывать не только объем площади, которую необходимо обработать, но и тип почвы.

Ручные культиваторы представляют сосбой небольшой агрегат, который относится к той категории техники, которая предназначена для сада и огорода. Он легок в эксплуатации и хранении.

Данный вариант не предназначен для работы с тяжелым грунтом на больших площадях.

Что касается хранения.

Прежде, чем оставить культиватор на продолжительное время необходимо использовать бензин до конца. Все части техники, в том числе и двигатель, следует обчистить и протереть. Чтобы за то время, пока он будет простаивать не возникла ржавчина, обработайте металлические части культиватора тонким слоем масла. Храните технику в сухом и чистом помещении

Для абсолютно любого типа и объема почвы подходят тяжелые культиваторы, которые работают в комплексе с трактором.  Их глубина обработки может составлять до 35 см, а ширина больше метра. Такие культиваторы делятся на пропашные и паровые.

Если вас заинтересовала данная сельскохозяйственная техника каталог посмотреть можно на портале Автолайн. Здесь представлены прицепные и навесные культиваторы известных марок — HORSCH, KOECKERLING, LEMKEN, QUIVOGNE, BASELIER, JOHN DEERE, CASE и т.д.

С помощью паровых культиваторов можно выполнить обработку почвы перед посевом. Пропашные культиваторы используются для обработки посевов.

Данные агрегаты присутствуют на каждом крупном агропромышленном комплексе. Также они позволяют осуществлять влагоснабжение, рыхление и окучивание.

В продаже имеется большой выбор разных типов культиваторов, а именно:

- культиваторы со стрельчатыми лапами,

- фрезерные культиваторы,

- культиваторы с дисковыми сошниками,

- лемеховые культиваторы

- чизель культиватор

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Культиваторы для дачников и фермеров. В чем отличия?"

Войти, чтобы написать отзыв.