Комнатное растение Юкка.

юка7

Юкка алоэлистная в отличие от садовой юкки не может перезимовать на открытом воздухе. В наше время она является популярнейшим комнатным и тепличным растением. Юкка алоэлистная вырастает до двух метров в высоту. Выращивать юкку необходимо в достаточно просторной кадке. Для столь объемного растения затруднительно выделить подходящее место в квартире.

 

юка5

 

Содержать юкку в летний период можно на открытом воздухе. Она хорошо растет как на солнце, так и в полутени. В комнате растению необходим доступ свежего воздуха. В зимний период растение должно находиться в хорошо освещенном, но прохладном месте. Взрослая юкка при температуре около 10 градусов хорошо перезимует на веранде. Чтобы избежать излишней потери листвы растение можно поместить на некоторое время под искусственное освещение.

 

 

 

Почву в кадке необходимо увлажнять круглый год. В период зимовки частоту полива следует сократить. Чем ниже температура в месте содержания растения, тем реже нужно его поливать.

В зимний период удобрять почву под растением необязательно. Летом в кадку с юккой раз в две недели нужно вносить специальное удобрение для цветов.

Размножают юкку с помощью черенков. Для этого в небольшой слой увлажненной почвы втыкаются боковые побеги или отрезанные стебли.

Когда растение слишком разрастается его необходимо подрезать. Из обрезков можно выделить черенки размером около 30см. Необходимо чтобы каждый стебель имел листья. Для дальнейшего укоренения их высаживают в ящики с землей и закрывают полиэтиленовой пленкой. Лучше этот процесс производить в летний период. Ящики с рассадой размещают на открытом воздухе в теплом, укрытом и тенистом месте. До полного прорастания почву поливать не нужно.

 

юка4

 
Статья прочитана 490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комнатное растение Юкка."

Войти, чтобы написать отзыв.