Клубневые цветы зимой

С наступлением осени начинается подготовка к зимнему периоду спячки, когда клубневые цветы находятся в покое.  Уход садоводами не прекращается в это время за ними. Необходимо определиться после летнего периода, что делать с растением, его можно выкопать и продолжить цветение в комнатных залах дома, или выкопать для размножения и дальнейшей весенней посадкой. Если растение выкапывается для дальнейшего цветения в доме, надо это делать предельно аккуратно стараться не вредить корни цветка. Когда растение выкопали, оно помещается для дальнейшего роста в достаточную по габаритам корневой системы емкость. Для доставания клубней растение выкапывают с комом земли, затем его помещают в тенистое место, не трогая стебель, в таком месте все питательные вещества из корня и стебля  поступают на образования клубня, это действие занимает около месяца.

Выкапывать уже цветок с готовыми клубнями надо, когда погибнет стебель цветка через 15 дней. Подготавливается специальный ящик для их хранения, он наполняется субстратом, туда помещаются очищенные от корней и земли клубни. Весь уход в этот период заключается в правильной организации сохранности клубней. Окружающая температура в помещении для хранения растений не более 15 градусов тепла, изредка выполнять поливание в ящике, не дать им засохнуть. В феврале клубни можно из субстратного ящика пересадить в ящики с землей, или горшки. Клубневые цветы в это время можно размножать, деля клубни на части с почками, на каждой такой части должно быть  по три почки не меньше, срезы посыпаются угольным порошком, он выполняет защитную функцию.

Если не выполнять правильный уход за клубневой бегонией это может привести к его заболеванию. Нарушая условия хранения и содержания посадочного материала, на растении может появиться гниль серого цвета, роса мучнистая, это может быть и в доме и на открытом грунте. Роса мучнистая появляется при повышенной влажности в помещении или когда  на территории повышенная влажность воздуха.  Гниль серая появляется, когда стоит сырая погода и много дождей. Когда появляются эти признаки надо сменить срочно условия содержания растения, проветрить комнату, убрать порченую листву. В других случаях применяются препараты, купленные в садовом магазине. Не желательно держать растение в холоде, это приводит к загниванию корней. Листья бурого цвета говорят о повышенной сухости воздуха, избытка лучей солнца,  растение надо прикрыть и увлажнить листву, создать искусственную влагу воздуха.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубневые цветы зимой"

Войти, чтобы написать отзыв.