Калла – воплощенная элегантность на вашем подоконнике

Нежную зелень листьев и ослепительную красоту цветков дарит изысканная калла утонченным, эстетичным натурам. Красота и элегантность сочетаются в ней с неприхотливостью в уходе. В некоторых уголках планеты этот цветок произрастает в естественных природных условиях. И если вы уже бывали в Африке или ездили в туры в ОАЭ стоимость их наверняка включала возможность посещения природных парков, на территории которых представлены лучшие образцы флоры того или иного региона.

Европе «повезло» меньше: на ее территории каллы растут лишь в закрытых помещениях. Те, кто по-настоящему любит это растение, знают, что в зависимости от сорта, цветы каллы могут быть различных оттенков: от белоснежного до насыщенного красного и почти черного.

Уход за домашними каллами несложен, но все-таки для того, чтобы они часто и обильно цвели, нужно соблюдать ряд правил. Красивого вазона и хорошего освещения иногда бывает недостаточно для интенсивного цветения. Используйте туры в Тунис или Египет для того, чтобы лишний раз понаблюдать за тем, как осуществляется уход за этими растениями на гостиничных территориях. Все-таки родиной каллы является Африка, и там, в естественной природной среде, она растет и развивается лучше всего.

Цветы нужно обильно поливать на протяжение всего года. В вегетационный период нужно непрерывно поддерживать в вазонах влажность почвы. И только когда растение станет взрослым, интенсивность полива можно уменьшить, увлажняя почву лишь по мере подсыхания ее верхнего слоя. В то же самое время, нельзя допускать залива и застоя воды в горшке, т.к. это может стать причиной загнивания корней.

С января по март каллы нуждаются в удобрении почвы. Подкармливать их достаточно раз в неделю. В продаже можно найти питательные растворы, специально предназначенные для каллы. При их отсутствии можно смело использовать обычные удобрения для цветущих растений.

Важную роль играет степень влажности воздуха в помещении. Зимой, когда работают приборы отопления, и температура термометра превышает отметку +20`C, цветы необходимо один-два раза в день опрыскивать водой из пульверизатора. Наиболее комфортной температурой является +22-23`C в летний период и + 14-20`C зимой.

Каллы любят слабокислую почву; оптимальный вариант смеси состоит из торфа, песка и лиственного грунта. По мере роста растений их нужно пересаживать, используя для этих целей больший по размеру вазон. Оптимальным моментом для пересадки считается ноябрь.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Калла – воплощенная элегантность на вашем подоконнике"

Войти, чтобы написать отзыв.