Изготовление различных видов зимнего букета и новогодних композиций

Вазой для зимнего букета может быть всё, на чём можно за-крепить растение: плетенки, корзинки, сосуды, коряги, деревянные планки, древесные спилы, стеклянные пластинки, подсвечники, куски пенопласта, трутовики и пр.

Японская осенняя композиция «Семь цветов осени».

Семь видов диких (лесных, полевых) растений размещают в плоской вазе, тарелке, плетенке на кензане. В центре устанавливают самый высокий, пышный и красивый пучок, вокруг него под разными углами закрепляют пучки других шести трав меньшей высоты. При этом каждый пучок делается из травы одного вида; высота каждого пучка ниже предыдущего не менее, чем на 1/7 часть.

Бидермейер из сухоцветов.

Принцип установки букета бидермейер тот же, что и из свежесрезанных цветов. Обязательна кружевная манжетка.

 

Цветочный коктейль.

Стеклянный сосуд любой формы, лучше цилиндрической, наполняется головками сухоцветов, шишками, орехами, веточками вечнозеленых растений. Эту красочную пеструю зеленую смесь в стекле можно дополнить эффектной лентой.

 

Крэс, коса, венок.

Подвесную цветочную композицию шарообразной формы можно использовать в качестве имитации подвесного светильника. Для ее изготовления надо в кусочек пиафлора, пенопласта или очищенного сырого картофеля вставить на равных расстояниях сначала головки сухоцветов, потом колоски злаков и трав. Растительный материал укрепляют постепенно – сначала наиболее короткие, потом все более высокие элементы. В пенопласт и пиафлор материал устанавливают после обмазывания кончиков стеблей клеем, в картофель без клея, так как по мере высыхания картофель сжимается и закрепляет стебли в отверстии.

Отверстия предварительно прокалывают шилом, а материал для крепления подвешивают на ленте (тесьме, бечевке) к стене или потолку; вначале — временно на период работы (на удобной высоте), затем на постоянное место в интерьере.

Кроме крэса можно сплести и подвесить на стену косу из соломы или листьев рогоза. Материал предварительно размачивают в горячей воде, очищают и, соорудив на утолщённой стороне петлю, сплетают в косу. Затем косу украшают сухоцветами, перцем, луком, чесноком, початками миниатюрной кукурузы, декоративной тыквой, колосьями злаков, лентами. Для этого их укрепляют на проволоке, которую вставляют между прядями, закрепив позже концы с обратной стороны. Второй вариант подвешивания такой косы — небольшой венок, получаемый при сворачивании косы в круг.

 

Яблочная пирамида.

Это праздничная новогодняя композиция, основой которой служит яблоко. В яблоко вставляют веточки хвойного дерева, свечки, шишки, сухоцветы. Из таких отдельных композиций собирают целую «пирамиду», соединив яблоки красивыми пластмассовыми (деревянными) палочками или спицами. Немного иначе, но так же несложно сделать яблочную крестовину — новогоднее яблочное дерево.

 

Рождественская пирамида из хвои.

Эта настольная зимняя композиция собирается на специальной форме — подставке. Подставку можно вырезать из полистирольного пенопласта в виде столбика такой длины, которая равна высоте изготавливаемой пирамиды. Круги разного диаметра, вырезанные из любого прочного материала, крепятся через равные промежутки горизонтально на столбики (как в детской пирамиде – игрушке). Между кругами шилом в пенопласте делают отверстия и укрепляют в них на клей декоративный материал – хвойные веточки, сухоцветы, шишки, орехи, и пр.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Изготовление различных видов зимнего букета и новогодних композиций"

Войти, чтобы написать отзыв.