Из чего построить эксклюзивную беседку

Красивая беседка может украсить любой двор. Правильно выбрать проект и строительный материал – это уже половина успеха. Беседки можно соорудить из разных материалов, не бойтесь экспериментировать и соединять между собой разные по фактуре и свойствам материалы, ведь в результате вы получите совершенно эксклюзивное сооружение.

Основой любого малого архитектурного сооружения является каркас. Он может быть из бревен, профилированных брусьев, стекла, блоков. В зависимости от задач, которые перед собой ставит владелец дачи или коттеджа, можно выбрать самый оптимальный вариант.

Традиционно беседки возводятся из бревен или досок. Они отлично впишутся в дачный ландшафт. Их можно сделать в двух вариантах – закрытые и открытые. Открытые используются, как правило, только в теплое время года в качестве навеса от солнца и дождя. Закрытый вариант подойдет и для холодной осени, и ранней весны.

Также закрытая беседка защитит от сильного ветра и скроет отдыхающих от посторонних глаз. Для сооружения глухой стенки можно использовать керамические блоки, которые по своим свойствам не уступают кирпичу, но благодаря большому размеру и пустотелой структуре, в разы сокращают время на строительство и обладают лучшими показателями теплосбережения и звукоизоляции.

Цена блоки небольшая, поэтому возведение красивой и теплой беседки вполне доступно каждому. Керамические блоки крепятся на специальный клеевой состав, толщина его должна составлять не более трех миллиметров.

Задекорировать стену можно при помощи искусственного камня, венецианской штукатурки или сайдингом. Все зависит от материальных возможностей и личных предпочтений.

Хорошо зарекомендовали себя беседки с бескаркасным остеклением. Они великолепно смотрятся на закрытой местности среди красивого ландшафта и пышной листвы в саду. Люди, которые отдыхают в таком сооружении, могут без препятствий любоваться красотой растений и не бояться непогоды, порывов ветра.

Отличный вариант – беседка из оцилиндрованных бревен. Это стильно, традиционно и экологично. Вариантов проектов великое множество. Проще всего обратиться в специализированную организацию, которая занимается монтажом типовых конструкций. В результате у вас на даче за один-два дня появится уютное местечко для веселого времяпрепровождения в кругу семьи и друзей.

Правда, оцилиндрованные бревна нуждаются в дополнительной защите от вредителей, пожаров. Через месяц также необходимо будет провести дополнительную герметизацию швов между бревнами, поскольку дерево даст усадку и смогут появиться кое-где небольшие щели.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из чего построить эксклюзивную беседку"

Войти, чтобы написать отзыв.