Фикус и его прелести

Для многих людей будет интересно узнать о таком растении, как Фикус. Кто-то его выращивает дома, кто-то выращивает эти деревья в саду, а кто-то выводит новые виды этого замечательного растения и экспортирует его плоды. Не для кого не секрет, что инжир очень полезный и ценный продукт, но мало кто знает, что инжир собираются с фикусового дерева. Разновидностей у этого растения очень много. На данный момент только видов насчитывается свыше восьми сотен и четырех десятков. Из некоторых видов фикусов получают такое ценное сырье, как каучук. К примеру, в Мексике местные научились использовать древесину и листья этих деревьев для создания собственных жилищ и одеяний. В Индии эти деревья выращивают совсем оригинальным способом применения. Для них эти деревья и их длинные лозы являются связью для разъединенных частей ландшафта, к примеру, они являются для них отличными мостами, которые учитывая то, что развиваются и растут, не ветшают и сохраняют свою прочность куда дольше и рациональней. В некоторых народах это растение является священным и почитается, как божественный дар. В природе у Фикуса красивые цветы, которые различаются на мужские цветы и женские. При опылении эти тонкости очень важны. Произрастает Фикус в основном в тропическом климате, не морозостоек. Но не все фикусы так безобидны и полезны. У некоторых видов этого растения плоды ядовиты. Таким наглядным примером является карликовый фикус. Пусть его семена и используются представители местного населения для приготовления желе, сами же плоды ядовиты и их употребление в пищу крайне небезопасно. В домашних условиях фикус не может цвести, но у него есть прекрасная особенность, которую оценит любая домохозяйка. Это растение стабильно и в больших количествах очищает воздух от всех вредных для человеческого организма токсинов, обогащая его кислородом. Некоторые виды фикусов, приспособленные к домашним условиям, громоздки, но установив их на полу, вы ничем не рискнете. Этому растению требуются стабильные температуры, то есть, как и многим другим, перепады на нем благоприятно не скажутся. Листья фикуса можно протирать губкой, а можно опрыскивать его сверху. Поливать придется растение обильно, но в среднем немного чаще других. Если растение плохо растет, его стоит обильнее поливать и использовать подкормку. У Фикуса мало заболеваний, но это растение может страдать от воздействия червей и клещей.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Фикус и его прелести"

Посмотреть последние комментарии
  1. Летом меня братуха просил подсобить с сооружением загородного домика. Я, вроде, старше, да и мужчиной знающим всегда был, но вот в строительстве не сильно. Опозориться не хотелось, но мне на глаза попался грамотный ресурс с разными обучающими видео уроками.

    Зашёл и довольно много для себя узнал: и как монтаж электропроводки толково сделать, и как обшивать сайдингом, и как работать с гипсокартонном. Но больше всего пригодилось видео штукатурка стен и видео строительство домов. Братишка и сам не думал, что я так много помогу!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фикус и его прелести"

Войти, чтобы написать отзыв.