Долларовое дерево — Домашние растения

Долларовое дерево 2

Домашние растения являются прекрасным комнатным украшением, которое радует своих хозяев приятным благоуханием и внешним видом при соответствующем уходе. Вдвойне приятно, если они сулят денежную прибыль и при этом совсем неприхотливы! Замиокулькас (лат. «Zamioculcas zamiifolia») — ярко-зеленое растение с глянцевыми листьями, которое получило в народе причудливое именование «долларового дерева».

Долларовое дерево

Его выносливость объясняется довольно легко — Восточная Африка, которая является домом замиокулькаса, никогда не отличалась дружелюбным климатом, именно поэтому он получил способность сохранять влагу в своих толстых стеблях.

Среди цветоводов это растение пользуется почетом — его можно встретить в интерьерах крупных офисов и торговых центров. Благодаря сильному разрастанию, он может превратиться в настоящее «денежное дерево», которое будет радовать своим эффектным видом и не требовать при этом тщательного ухода.

Долларовое дерево

Главное — набраться терпения при выращивании замиокулькаса. Он требует много времени, ведь его клубень формируется с учетом запаса влаги, который помогает ему пережить самые неблагоприятные периоды. С октября по февраль растение и вовсе перестает расти, накапливая запасы воды. Будучи суккулентом, в этот период ему требуются покой и прохлада, при этом часто поливать землю не стоит. Достаточно дождаться появления первого листа — следующие будут расти гораздо быстрее. В итоге получится шикарный декоративный куст, рост которого может достигать полутора метров.

 

Долларовое дерево 3

 

Долларовое дерево 4

 

Долларовое дерево 5

 
Статья прочитана 776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Долларовое дерево — Домашние растения"

Войти, чтобы написать отзыв.