Агротехника для возделывания клубневых и крупяных культур

Технология возделывания культур во многом отличается благодаря различиям в структуре самих растений. Этим фактором обусловлено разнообразие агротехники, используемой на разных этапах возделывания зерновых, овощных, плодово-ягодных или кормовых культур. Особенности расположения початков кукурузы диктуют оптимальные способы механизированной уборки урожая.

Кукурузные жатки каждого нового поколения учитывают все нюансы и особенности процесса, а также учитывают все возрастающие требования по охране окружающей среды. Среди самых прогрессивных на рынке жаток можно выделить Кукурузные жатки Geringhoff ROTA-DISC с высочайшей производительностью и встроенными функциями измельчителя стеблевой биомассы. Эффективная приемка початков начинается с початкоотделяющих вальцев. Благодаря оптимальной скорости вращения процесс снятия початков происходит без потерь и повреждений. Современное приспособление для уборки кукурузы всегда универсально и экономично! В кукурузных жатках ROTA-DISC под вальцами располагаются дисковые ножи, которые бесперебойно измельчают поступающие стебли.

Два процесса, соединенные в один, избавляют аграриев от дополнительных расходов времени. Жатки работают в междурядьях 70-75-80 см и обладают рабочей шириной в зависимости от модели от 3 до 9,3 метров. На рынке агротехники представлены как модели с цельными рамами, так и со складными. В современные машины заложена возможность компенсации угла наклона машины, продумана возможность адаптации жаток к выбранным комбайнам. Регулировка пластин отделителей початков производится с помощью гидравлики с места водителя. Современные жатки не повреждают початки и защищены от перегрузки режущих элементов, что обеспечивает бесперебойную работу на протяжении всей уборочной кампании.

Еще одной особенной в плане возделывания культурой является картофель. Посадка картофеля в агрохозяйства производится также с помощью новейшей техники, призванной оптимизировать процесс, уменьшить временные затраты и расход горюче-смазочных материалов и в итоге повысить прибыльность сельхозпредприятия. Техника производства немецкой компании WM Kartofeletechnik прекрасно справляется с поставленной задачей. Картофелесажалки Falcon 875 предназначены для посадки картофеля в 8 рядов за один проход.

Размещение клубней происходит на одинаковом уровне заглубления с равномерно заданным промежутком. Соблюдение технологии позволяет добиться равномерных всходов, набора растительной и впоследствии клубневой массы. Современные приспособления для посадки картофеля позволяют внести ряд индивидуальных настроек и адаптировать машину к разному посевному материалу и особенностям почв. Рабочая ширина модели WM Falcon 875 равна 6 метров при объеме бункера 6 тонн. Дополнительно модель оснащена 600-литровой емкостью, в которой обеззараживается картофель перед посадкой. Помимо этого, конструкторы предусмотрели оборудование для подачи жидких удобрений в процессе посадки.

Внесение удобрений может происходить как с помощью предплужника, так и через сошники и подаваться в борозду или непосредственно в лунку с клубнем. Гидравлика для перевода из транспортного в рабочее положение проста и эффективна.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Агротехника для возделывания клубневых и крупяных культур"

Войти, чтобы написать отзыв.